Alumni FTP Angkatan 1985 - Berbagi Pengalaman dalam Merancang Karir

Added by admin on 07 Januari 2015, filed under Pendidikan

Alumni merupakan salah satu hal terpenting dalam dunia pendidikan tinggi, dimana kualitas sebuah institusi pendidikan ditentukan oleh bagaimana sepak terjang alumninya. Dalam usianya yang menginjak 51 tahun, Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) UGM saat ini telah memiliki ribuan alumni, dimana sebagian diantaranya telah memiliki tidak saja pengalaman yang berharga, namun juga beragam, baik sebagai wirausaha, pekerja di institusi pemerintahan, pekerja di institusi perbankan, pekerja di institusi penelitian maupun pekerja media. Beragam pengalaman tersebut sungguh sayang jika tidak dibagikan kepada ‘adik-adiknya’ di fakultas, dimana sebagian alumni telah bersedia berbagi sebagai wujud kecintaanya terhadap almamater.

Disisi lain, guna menyiapkan alumni yang handal, ATCC, sebuah unit layanan alumni di FTP UGM, memiliki program pengembangan diri yang bertujuan membekali calon alumninya dengan pengetahuan dan pengalaman yang dibutuhkan mereka dalam memasuki dunia kerja. Pengetahuan dan pengalaman berharga ini dapat berasal dari berbagai sumber, dimana alumni merupakan salah satu sumber pengetahuan dan sumber pengalaman berharga yang dapat menjadi bekal ‘adik-adiknya’ dalam memasuki dunia kerja.

Kegayutan pemikiran diantara alumni dan fakultas telah diwujudkan dalam sebuah program pengembangan diri yang dikemas dalam sebuah acara informal “makan siang dan bincang bersama alumni”. Alumni 85 pulang kandang, alumni 85 berbagi, dilaksanakan pada Jumat 7 November 2014 di Auditorium Kamarijani – Soenjoto. Terdapat tiga narasumber dari alumni angkatan 85 yang membagikan pengalamannya, antara lain Bapak Agung – pengusaha dan pekerja media kesehatan dan kuliner; Bapak Yudi – wirausaha; dan Bapak Sentot – perencana bendungan dan keirigasian. Kegiatan dibuka dan dihadiri pula oleh Dekan Fakultas Teknologi Pertanian, Prof. Lilik Sutiarso.

Kegiatan direspon dengan baik oleh calon wisudawan dan mahasiswa tingkat akhir yang menjadi peserta dalam kegiatan ini, baik melalui tingginya jumlah peserta yang hadir maupun jumlah pertanyaan/ usulan yang diberikan. Peserta memberikan usulan untuk mengadakan kegiatan sejenis dengan frekuensi yang lebih banyak dan mendatangkan alumni dari berbagai bidang pekerjaan. Hal ini direspon baik oleh kelompok alumni angkatan 85 yang bersedia memberikan pengalaman dan mengusulkan melaksanakan kegiatan sejenis di FTP UGM pada Februari, Mei dan Agustus 2015.

Lowongan Terbaru

Event / Agenda

Langganan berita di ATCC

Tujuan kami
"Menjadi media komunikasi antara Fakultas dengan para alumni dan masyarakat umum."

Apa kata pengguna layanan kami ?
" Dengan adanya website ATCC ini, saya bisa memperoleh berbagai informasi lowongan kerja yang saya inginkan."

Berlangganan berita

Berita teratas

Alumni FTP Angkatan 1985 - Berbagi Pengalaman dalam Merancang Karir
    "Alumni merupakan salah satu hal terpenting dalam dunia pendidikan tinggi, dimana kualitas sebuah..."